POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

El presente Política de Privacidad establece los términos en que TALLER DE SAN ALEJO usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Información que es recogida

Nuestro sitio web podrá recoger información personal por ejemplo: Nombre,  información de contacto como  su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

Uso de la información recogida

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios.  Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

TALLER DE SAN ALEJO está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

Cookies

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente, . Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Enlaces a Terceros

Este sitio web pudiera contener en laces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

TALLER DE SAN ALEJO Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

Para conocer los estatutos del consumidor ingresa al siguiente enlace: Estatutos del consumidor

Este documento describe los términos y condiciones generales (los “Términos y Condiciones”) aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por Taller de San Alejo S.A.S., (“los Servicios”) dentro del sitio https://www.tallersanalejo.com, (en adelante el “Sitio”). Cualquier persona que desee acceder y/o suscribirse y/o usar el Sitio o los Servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones y las Políticas de Datos personales, junto con todas las demás políticas y principios que rigen y que son incorporados al presente directamente o por referencia o que son explicados y/o detallados en otras secciones del Sitio. En consecuencia, todas las visitas y todos los contratos y transacciones que se realicen en este Sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en la Colombia.

 

Los Términos y Condiciones contenidos en este instrumento se aplicarán y se entenderán como parte integral de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio entre los Usuario/Clientes de este sitio y Taller de San Alejo S.A.S.

 

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES Y LAS POLÍTICAS DE DATOS PERSONALES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

 

El Usuario/Cliente debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones y en las Políticas de datos personales de Taller de San Alejo S.A.S., así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registro como Usuario/Cliente y/o a la adquisición de productos y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin.

 

Si el Usuario/Cliente hiciera uso del Sitio, ello implicará la aceptación plena de las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones y en las Políticas de datos personales de Taller de San Alejo S.A.S. Por dicha utilización del sitio y/o sus servicios, el Usuario/Cliente se obligará a cumplir expresamente con las mismas, no pudiendo alegar el desconocimiento de tales Términos y Condiciones y de la Política de Datos Personales.

 

Capacidad Legal

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad ni los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un Usuario/Cliente como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

 

Registro y Uso Del Sitio

Es obligatorio completar el formulario de registro en todos sus campos con datos válidos para convertirse en Usuario/Cliente autorizado, acceder a las promociones, y para la adquisición de productos y/o servicios ofrecidos en este sitio. Los futuros Usuario/Cliente deberán completar el formulario de registro con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera (“Datos Personales”) y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. Taller de San Alejo S.A.S. podrá utilizar diversos medios para identificar a sus Usuario/Clientes, pero NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus Usuario/Clientes. Los Usuario/Clientes garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. Si se verificara o sospechará un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos Términos y Condiciones y/o contrarios a la buena fe, Taller de San Alejo S.A.S. tendrá el derecho inapelable de dar por terminados los créditos, dar de baja las cuentas y hasta de perseguir judicialmente a los infractores.

 

Taller de San Alejo S.A.S. se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuario/Clientes cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, Taller de San Alejo S.A.S. podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

 

El Usuario/Cliente, una vez registrado, dispondrá de su dirección de email y una contraseña secreta (en adelante la “Contraseña”) que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro. El Usuario/Cliente se obliga a mantener la confidencialidad de su Contraseña de acceso, asumiendo totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su Contraseña secreta registrada en este sitio web, la cual le permite efectuar compras, solicitar servicios y obtener información (la “Cuenta”). Dicha Contraseña es de uso personal, y su entrega a terceros no involucra responsabilidad de Taller de San Alejo S.A.S., en caso de utilización indebida, negligente y/o incorrecta.

 

El Usuario/Cliente será responsable por todas las operaciones efectuadas en y desde su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de una Contraseña secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario/Cliente. El Usuario/Cliente se compromete a notificar a Taller de San Alejo S.A.S., en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta y/o Contraseña, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión, préstamo o transferencia de la Contraseña y/o Cuenta bajo ningún título.

Taller de San Alejo S.A.S., se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar un registro previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

Modificaciones De Los Términos y Condiciones

Taller de San Alejo S.A.S., podrá modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento, haciendo públicos en el Sitio los términos modificados.

Taller de San Alejo S.A.S. identificado con NIT 901.138.331 – 5, domiciliada en la Carrera 52 # 138 – 53 de la ciudad de Bogotá, es el responsable del tratamiento de los datos personales que han sido recolectados. Las finalidades para las cuales se utilizarán los datos son:

 

Validaciones y análisis relacionados con el sistema de administración de riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo, la prevención del soborno transnacional a través del programa de ética y todos aquellos que la normatividad colombiana disponga; en la transmisión de los datos a las entidades que regulan el negocio en temas tributarios y aduaneros; realizar las actividades internas que permitan formalizar la relación contractual y gestionar los aspectos administrativos, operativos o logísticos para tal fin; gestionar trámites como solicitudes, quejas y/o reclamos, gestionar las solicitudes de retracto; actividades de cobranza;  consulta, almacenamiento, análisis y reporte de información a las centrales de información o bases de datos debidamente constituidas referentes al comportamiento crediticio, financiero, entre otras, todas ellas derivadas de la relación comercial; envío de comunicaciones a través de mensajes de texto y correos electrónicos; uso de imágenes fotográficas y videos con fines corporativos, para fines internos como auditorías, desarrollar actividades  fidelización o marketing; análisis de información tendiente a la prospección de clientes; análisis de datos e investigaciones para mejorar los productos o los canales de comercialización, para estudios de viabilidad en cuanto a  nuevos productos o servicios; para llevar un historial de consumo de los clientes de las tiendas, de los clientes institucionales, de e-commerce  y en general los clientes de cualquiera de los canales de contacto, para realizar ofrecimientos de promociones, productos, servicios o novedades de la compañía ajustados a sus necesidades; conservar registros históricos y mantener contacto comercial; crear copias de seguridad de la información de los datos personales de los proveedores y entregarlos a otros proveedores, con quien contrata Taller de San Alejo S.A.S., con el fin de almacenarlos, resguardarlos y garantizar la protección de la información; para la gestión del servicio postventa, lo que implica las tallas, la toma de medidas para el arreglo de las prendas compradas o para el cambio de los productos, en caso de aplicar. En general la información será objeto del tratamiento que se requiera con el fin de desarrollar el objeto social de Taller de San Alejo S.A.S. Las anteriores finalidades son enunciativas y no taxativas.

 

El titular manifiesta que por medio del presente documento está siendo informado que, en caso de recolección de la información sensible, tales como datos biométricos, de salud, entre otros, tiene derecho a contestar o no las preguntas que se formulen y a entregar o no los datos solicitados.

 

En cualquier momento como titular puede hacer uso de sus derechos tales como el conocer, actualizar, rectificar y suprimir información personal, así como a solicitar prueba de la autorización, revocar la misma, y presentar reclamos ante Taller de San Alejo S.A.S., quien es el responsable del tratamiento de los datos, o iniciar trámite de quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, en caso que el responsable no atienda las solicitudes. La Política de protección de datos, así como el procedimiento para el ejercicio de los derechos mencionados, se encuentra disponible en www.tallersanalejo.com

 

El correo electrónico hola@tallersanalejo.com ha sido el canal que la empresa ha dispuesto para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de los datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados con anterioridad.

 

Por lo anterior, el presente documento da parte del consentimiento expreso que el titular otorga a Taller de San Alejo S.A.S., y manifiesta que la actual autorización fue solicitada y puesta en conocimiento antes de entregar los datos, que la suscribe de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad y que la misma estará vigente siempre y cuando el titular de los datos no haga uso de su derecho de revocatoria o cuando la compañía por obligaciones de ley deba mantenerla vigente. 

 

La autorización se hace extensiva a quien Taller de San Alejo S.A.S., designe como encargado de tratamiento, para llevar a cabo alguna de las finalidades anteriormente expuestas, para adelantar acciones que permitan desarrollar el propósito que dio origen a la recolección de los datos o la actividad económica de la compañía.

Conforme a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, Taller de San Alejo S.A.S. considerada como Responsable y/o Encargada del tratamiento de datos personales que almacena y recolecta de sus clientes en desarrollo de sus actividades comerciales, de ventas de sus productos o en eventos promocionales, entre otros, requiere obtener su autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales conforme a la política de privacidad para el tratamiento de sus datos personales las cuales están disponibles en www.tallersanalejo.com

 

Esta información suministrada podrá ser procesada, recolectada, almacenada, usada, circulada, suprimida, compartida, actualizada de acuerdo y conforme a nuestras políticas de tratamiento y con el fin de continuar desarrollando nuestras actividades comerciales y promocionales para mantenerlo informado acerca de novedades en nuestros productos, promociones, ofertas y en general, acerca de cualquier aspecto relacionado con nuestra actividad comercial.

 

Taller de San Alejo S.A.S. en los términos dispuestos por el artículo 10 del decreto 1377 de 2013 queda autorizada de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar su información, a no ser que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa o inequívoca,  por escrito, a la dirección de correo electrónico dispuesta para tal efecto hola@tallersanalejo.com o llamando a la línea de celular 320 577 5025

Si desea hacer el cambio o devolución de alguno de nuestros productos, debe cumplir con las siguientes políticas:

 

  • La mercancía de promoción no tiene cambio, salvo en productos que presenten algún inconveniente de calidad.
  • La prenda deberá estar en las mismas condiciones en las que se recibió.
  • Tiene Cinco (5) días hábiles desde el momento en que haya recibido su pedido para devolver un artículo.
  • Los artículos deben ser devueltos sin uso, sin lavar, sin daños y con copia de la factura original.
  • El costo del envío de retorno lo asume el cliente.
  • Una vez la prenda sea revisada, se puede realizar el cambio o hacer el reembolso del costo de la prenda.
  • Si la devolución no cumple con nuestras políticas, no será aceptada.
  • Los cambios de las prendas siempre se realizarán por el valor al que hubieren sido compradas.

 

Proceso para generar un cambio

 

Cambio por talla/ color /referencia:

Se debe comunicar con nosotros al celular 320 577 5025 y solicitar la verificación de inventario de una nueva prenda, si no existe la prenda en inventario, puede averiguar por una de igual costo o menor costo y procederemos a separar el pedido nuevo, se debe hacer la devolución de la prenda de la compra inicial asumiendo todos los costos de envió de regreso a nuestra bodega principal (Carrera 52 # 138 – 53) en la ciudad de Bogotá, la prenda en devolución entrara a inspección de calidad para validar que se encuentra en perfecto estado; si el veredicto es positivo se hará el despacho de la nueva prenda a tu domicilio; si no lo es, se procederá a enviar la misma prenda que nos envió al inicio, y en este caso será libre de escoger la empresa de paquetería.

 
Cambio por garantía o error en el despacho:

Se debe comunicar con nosotros al celular 320 577 5025 para gestionar la recogida de su prenda, una vez la prenda en devolución llegue a la bodega principal en la ciudad de Bogotá (Carrera 52 # 138 – 53) tendremos 15 días hábiles para dar el veredicto que en efecto existen problemas de calidad o error en el despacho, se le informara a su correo electrónico o vía telefónica, y allí mismo puede solicitar la verificación de inventario de una nueva prenda; si no existe la misma prenda en inventario, puede averiguar por una de igual costo y procederemos a separar el pedido con el proceso de despacho habitual del producto, en este caso el vendedor debe asumir todos los gastos de envío, tanto de devolución a la bodega principal de la ciudad de Bogotá como el del nuevo despacho. De acuerdo al medio de pago así se hará la devolución del dinero:

Pago PSE y Tarjeta de Crédito: se hace el requerimiento y se abonara el dinero a la cuenta asociada, los días de la devolución estarán supeditado a las políticas de cada banco.

 

Pago en efectivo, efecty y cuenta bancaria: la devolución del dinero se hará a través de la cuenta bancaria que informe el cliente.

 

 

Derecho de retracto:

 

De acuerdo a la normatividad vigente, tiene la posibilidad de retractarse de su compra durante los cinco (5) días hábiles posteriores a la entrega del producto y se aceptarán las devoluciones únicamente si se cumplen con las siguientes condiciones:

 

El retracto del producto debe manifestarse al celular 320 577 5025 de lunes a viernes de 8 a.m. a 5 p.m. o a través de nuestro correo hola@tallersanalejo.com

 

El cliente deberá enviar junto con el producto, toda la documentación de soporte de la adquisición del mismo (por ejemplo: factura, remisión).

 

Luego que el producto sea recibido, se procederá a realizar una verificación del estado del mismo (la prenda no debe tener uso y debe estar en perfecto estado), a partir de la cual se decidirá si se acepta o rechaza la solicitud, se le dará respuesta al consumidor en un término no mayor a Tres (3) días hábiles posteriores a la recepción del producto.

 

 

Reembolsos

 

Una vez que su devolución haya sido aceptada, le reembolsaremos según el método de pago que empleo. Esto podrá tomar hasta Treinta (30) días en hacerse efectivo, dependiendo del proveedor de servicio de pagos. Los artículos devueltos serán reembolsados, excluyendo el costo original de envío y se mantendrá informado al cliente durante todo el proceso.

Tiempos De Garantía

Los cambios por garantía se pueden efectuar hasta Treinta (30) días calendario después de haber realizado la compra. Los cambios por garantía se pueden dar porque desperfectos de la prenda, o por problemas de calidad de la misma. Los productos que se reciban como cambios por garantía deben ser entregados en la Carrera 52 # 138 – 53 de la ciudad de Bogotá y pasara por un estudio de calidad para su visto bueno y proceder con el cambio.

 

El cambio por garantía se puede realizar por el mismo producto, uno de características similares o por otro diferente del mismo valor de compra o superior; si es de un valor superior, podrás cambiarlo asumiendo la suma de dinero excedente, para cambios presentar tu factura de compra para agilizar el proceso.

 

La garantía para productos comprados con descuento cubre el valor pagado en la factura y no el valor original de la prenda, el cambio se puede realizar por talla o color de la misma referencia y en caso de realizar el cambio por una referencia de mayor valor, el cliente deberá cancelar el excedente.

 

Como Hacer Efectiva La Garantía

De acuerdo a los parámetros del estatuto del consumidor, ley 1480 y sus correspondientes decretos reglamentarios, si el artículo que adquirió presenta algún inconveniente de calidad o idoneidad, y el cliente ha cumplido con todas las recomendaciones de cuidado y lavado, y el término de la garantía que se le ha ofrecido aún se encuentra vigente, puede dirigirse con la prenda en óptimas condiciones de higiene a la Carrera 52 # 138 – 53 de la ciudad de Bogotá o comunicándote al celular 320 577 5025 de lunes a viernes de 8 a.m. a 5 p.m. , para diligenciar el formato de solicitud de garantía con el fin de atender tu petición, se procederá en los términos y según las reglas establecidas en el título iii, capítulo i en la ley 1480 de 2011 estatuto de protección al consumidor.

 

  • Una vez haya diligenciado el formato, deberá entregar el producto adquirido.
  • El departamento de servicio al cliente realizará el respectivo análisis del artículo adquirido, verificará el estado en el que se encuentra y el daño presentado, así mismo se verificará el buen uso de la prenda por parte del cliente; una vez el auditor de calidad revise la prenda se tomará la decisión que corresponda atendiendo lo dispuesto en las normas técnicas que regulan la materia.
  • Se deberá dar respuesta al cliente por escrito dentro de los 15 días hábiles siguientes a la radicación de la solicitud de efectividad de garantía, sí en este tiempo no se ha dado respuesta, se procederá a realizarse el cambio de prenda.
  • La efectividad de la garantía se hará conforme a lo establecido a la ley 1480 de 2011 y el decreto 735 de 2013.
  • Una vez autorice el arreglo del producto (en caso de que este pueda realizarse) o el cambio del artículo; el cliente cuenta con un plazo de (3) meses para retirar el artículo o hacer efectivo el cambio, pasado este término Taller de San Alejo no se hace responsable por el artículo y se entenderá el abandono o el desistimiento del cliente.
  • En caso de que su producto no cumpla con los criterios de la garantía, te informaremos por medio de un correo electrónico la razón por la cual no se acepta el cambio o arreglo del bien por garantía, el producto será devuelto a la dirección de envió inicial, en este caso, el costo debe ser asumido por el cliente.
  • Si se produce el cambio del producto por otro, la garantía del nuevo producto empezará a correr desde el momento de la reposición.